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Les recettes faciles de Fred
13 août 2008

Andouillettes au Chablis et à la moutarde à l'ancienne

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 andouillettes AAAAA dréssées à la main
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
50 cl de Chablis
4 échalotes
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
30g de beurre
Sel, poivre

Pelez les échalotes, hachez-les.

Piquez les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant.

Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle, dorez-y les andouillettes de toutes parts pendant environ 5 minutes et retirez-les de la poêle.

Remplacez-les par des échalotes. Laissez-les colorer pendant 1 minute, puis jetez tout le gras de cuisson.

Versez le chablis, poivrez, faites bouillir 2 minutes, puis baissez le feu.

Remettez les andouillettes dans le vin blanc. Laissez-les mijoter 20 minutes à couvert et sur feu doux. Egouttez-les et réservez-les.

Portez le jus de cuisson à ébullition, incorporez-y le beurre coupé en morceaux et retirez du feu.

Ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez et poivrez. Nappez les andouillettes avec la sauce et servez immédiatement.

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  • Recettes faciles de chili con carne, magrets de canard, andouillettes au Chablis, rouelle de porc, cocotte de veau, pommes sautées à l'ail et échalotes, cote de boeuf, le tout mijoté au vin blanc, vin rouge, muscat, miel, épices et curry.
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