Andouillettes au Chablis et à la moutarde à l'ancienne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 andouillettes AAAAA dréssées à la main
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
50 cl de Chablis
4 échalotes
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
30g de beurre
Sel, poivre
Pelez les échalotes, hachez-les.
Piquez les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant.
Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle, dorez-y les andouillettes de toutes parts pendant environ 5 minutes et retirez-les de la poêle.
Remplacez-les par des échalotes. Laissez-les colorer pendant 1 minute, puis jetez tout le gras de cuisson.
Versez le chablis, poivrez, faites bouillir 2 minutes, puis baissez le feu.
Remettez les andouillettes dans le vin blanc. Laissez-les mijoter 20 minutes à couvert et sur feu doux. Egouttez-les et réservez-les.
Portez le jus de cuisson à ébullition, incorporez-y le beurre coupé en morceaux et retirez du feu.
Ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez et poivrez. Nappez les andouillettes avec la sauce et servez immédiatement.