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Les recettes faciles de Fred
13 août 2008

Terrine de foies de volailles au Porto

Préparation : 25 min
Marinade : 24 heures
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

600g de foies de volaille
250g de chair à saucisse
30cl de porto rouge
15cl de vin blanc sec
4 branches d'estragon
1 sachet de gelée instantanée
Sel, poivre

La veille : Nettoyez les foies de volaille. Mettez les dans un saladier avec le porto. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain : Egouttez les foies. Réservez 1/3 d'entre eux et mixez les autres. Faites préchauffer le four à 240°.

Mélangez les foies mixés à la chair à saucisse. Salez et poivrez. Etalez la moitié de la préparation dans une terrine, parsemez de feuilles d'estragon. Couvrez avec les foies entiers réservés et versez le reste de la préparation. Tassez bien.

Enfournez la terrine saus couvrir pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 150° et couvrez la terrine. Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes. Laissez refroidir sans enlever le dessus de la terrine.

Mélangez le sachet de gelée avec 10cl d'eau bouillante et 15cl de vin blanc. Versez sur la terrine. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.

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  • Recettes faciles de chili con carne, magrets de canard, andouillettes au Chablis, rouelle de porc, cocotte de veau, pommes sautées à l'ail et échalotes, cote de boeuf, le tout mijoté au vin blanc, vin rouge, muscat, miel, épices et curry.
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