Cocotte de veau mijotée au vin blanc
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1,5 kg de sauté de veau coupé en cubes
3 oignons
1 gousse d'ail
6 pommes de terre nouvelles
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille
75 cl de vin blanc (Gewurztraminer)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pelez les oignons, coupez-les en quartiers et séparez les couches. Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
Chauffez 2 cuillères d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons sans coloration.
Farinez les cubes de veau puis faites-les saisir dans une poêle avec le reste d'huile pour les colorer sur toutes les faces. Procédez en plusieurs fois et mettez-les dans la cocotte au fur et à mesure.
Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant les fond pour décoller les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le cube de bouillon et suffisament de vin blanc pour recouvrir la viande. Mettez l'ail, le laurier, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 30 min.
Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte.
Parsemez de persil ciselé et servez directement dans la cocotte.