750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Fred
14 août 2008

Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge

Pour 2 personnes

2 magrets de canard
400g d'ananas en morceaux (surgelés) ou en boîte
10 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
40g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sel et poivre

Préparation :

Pour les magrets : Faites un quadrillage sur la graisse. Faites-les chauffer sur le côté peau (feu moyen pour éviter qu'ils ne noircissent trop), pendant 6 minutes puis retournez-les de temps en temps. En fin de cuisson, retirez la graisse liquide, ajoutez le vin et le vinaigre, puis laissez cuire 2 minutes côté chair.

Pour les ananas, faites-les dans une autre poêle ou dans un wok : Saisissez les morceaux pendant 10 minutes avec les 40g de beurre, puis ajoutez le sucre. Laissez cuire jusqu'à un début de caramélisation. Salez et poivrez.

Coupez les magrets en tranches et déposez les morceaux d'ananas autour. Nappez avec le jus de ces derniers.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Les recettes faciles de Fred
Publicité
Les recettes faciles de Fred
  • Recettes faciles de chili con carne, magrets de canard, andouillettes au Chablis, rouelle de porc, cocotte de veau, pommes sautées à l'ail et échalotes, cote de boeuf, le tout mijoté au vin blanc, vin rouge, muscat, miel, épices et curry.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité