Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge
Pour 2 personnes
2 magrets de canard
400g d'ananas en morceaux (surgelés) ou en boîte
10 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
40g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sel et poivre
Préparation :
Pour les magrets : Faites un quadrillage sur la graisse. Faites-les chauffer sur le côté peau (feu moyen pour éviter qu'ils ne noircissent trop), pendant 6 minutes puis retournez-les de temps en temps. En fin de cuisson, retirez la graisse liquide, ajoutez le vin et le vinaigre, puis laissez cuire 2 minutes côté chair.
Pour les ananas, faites-les dans une autre poêle ou dans un wok : Saisissez les morceaux pendant 10 minutes avec les 40g de beurre, puis ajoutez le sucre. Laissez cuire jusqu'à un début de caramélisation. Salez et poivrez.
Coupez les magrets en tranches et déposez les morceaux d'ananas autour. Nappez avec le jus de ces derniers.
Bon appétit !