Filet mignon en croute et au boursin
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros filet mignon (minimum 500g
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes ou 1 boursin entier
- crème fraîche
- gruyère râpé
- Moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé, tartinez-la généreusement de moutarde puis de crème fraîche. Parsemez ensuite de fromage râpé puis poivrez.
Déposez le filet mignon au centre de la pâte, salez, poivrez et tartinez le filet mignon avec des morceaux de boursin ou avec tout le pot de boursin cuisine.
Refermez le feuilleté et badigeonnez le avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Préchauffez votre four pendant 10 mn, puis enfournez votre feuilleté (Thermostat 8 ) pendant 40mn. Couvrez votre filet mignon en croute au bout de 20mn de cuisson afin d'éviter que la croute noircisse et brûle.
Bon appétit, c'est un délice....