Cake au thon et aux olives vertes
Préparation : 20mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de thon au naturel
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- beurre
- farine pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four pendant 40 mn.
A déguster froid, c'est meilleur. Cette entrée ravira tous vos convives ou tous vos amis lors d'un pique-nique.
Sur la photo, c'est la tranche du dessus. La tranche du dessous est un pain au crabe.
Bon appétit.