Côte de boeuf au vin rouge
Marinade : 2 heures
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 côte de boeuf (1,300kg)
- 50 cl de vin rouge (bordeaux)
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Piquez la côte de boeuf avec une des gousses d'ail et une échalote.
Coupez les échalotes restantes en quatre ainsi que la gousse d'ail restante et mettez les dans le plat avec la côte. Ajoutez les branches de thym.
Versez le vin rouge sur la côte de boeuf, puis faites mariner au réfrigérateur pendant deux heures.
Préchauffez votre four à 250°. Mettez quelques bouts de beurre sur le dessus puis enfournez le plat, et toutes les dix minutes arrosez la viande des côtés. Laissez cuire pendant 35 minutes.
Servez avec des pommes sautées à l'ail et à l'échalote.
Bon appétit.