13 août 2008
Rouelle de porc au muscat Corse et miel
Préparation : 15 min + 1h de marinade
Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 Rouelle de porc de 2,2 kg
1 Bouteille de 75 cl de Muscat Corse
15 Oignons grelots
150 g de Champignons de Paris émincés
1 Gousse d'ail
1 Echalote
6 Cuillères à soupe de miel d'Acacia
Sel, Poivre
Macération : Piquez la rouelle avec l'ail et l'échalote, puis salez et poivrez. Disposez la rouelle dans un plat, puis versez les 3/4 de la bouteille de vin dessus.
Préparation :
Etalez le miel sur les deux faces puis laissez mariner pendant une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8).
Enfournez la rouelle et arrosez-la de son jus toutes les 10 min pour qu'elle reste vraiment moelleuse.
Servez avec des tagliatelles d'Alsace ou fraîches.
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